Logo G&P Conseil

IFS Version 7

L'IFS a indiqué le 18/02/2020 que la publication de la version 7 du référentiel IFS Food ne serait effective qu'à l'été 2020, pour des conditions d'accréditation européenne du référentiel à remplir.

Son application sera requise pour les entreprises un an après sa publication, soit au mieux à l'été 2021.

Tous les renouvellements de certification ayant lieu avant l'été 2021 seront effectués selon la version 6.1.

Pour toute question ou formation, n'hésitez pas à nous contacter.

BRC version 8

La version 8 du référentiel BRC inclut les changements principaux suivants:

  • Culture sécurité des aliments dans l'entreprise: à définir, évaluer en terme de partage, à développer (plan d'actions pour mieux la partager)
  • Mise en place d'un système de signalement confidentiel des problèmes de sécurité des aliments
  • Authenticité des produits inclue dans la politique qualité
  • Répartition des audits internes sur 4 dates distinctes réparties dans l'année (Guideline v7 inscrit dans une exigence dans la v8)
  • Exigences des zones à haut risque ou grande précaution regroupées dans un paragraphe (n°8)
  • Surveillance de l'environnement de travail si les produits sont nus
  • Conseils de cuisson inscrits sur l'emballage: validés.
  • Exigences sur le contrôle de l'étiquetage plus poussées
  • Personnes compétentes pour vérifier les attestations des fournisseurs ou les résultats d'analyses.
  • Produits de négoce: un chapitre dédié à cela (en option): chapitre 9.

Pour tout renseignement ou formation, n'hésitez pas à nous contacter.

joomla template 1.6
template joomla