IFS Version 7
L'IFS a indiqué le 18/02/2020 que la publication de la version 7 du référentiel IFS Food ne serait effective qu'à l'été 2020, pour des conditions d'accréditation européenne du référentiel à remplir.
Son application sera requise pour les entreprises un an après sa publication, soit au mieux à l'été 2021.
Tous les renouvellements de certification ayant lieu avant l'été 2021 seront effectués selon la version 6.1.
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BRC version 8
La version 8 du référentiel BRC inclut les changements principaux suivants:
- Culture sécurité des aliments dans l'entreprise: à définir, évaluer en terme de partage, à développer (plan d'actions pour mieux la partager)
- Mise en place d'un système de signalement confidentiel des problèmes de sécurité des aliments
- Authenticité des produits inclue dans la politique qualité
- Répartition des audits internes sur 4 dates distinctes réparties dans l'année (Guideline v7 inscrit dans une exigence dans la v8)
- Exigences des zones à haut risque ou grande précaution regroupées dans un paragraphe (n°8)
- Surveillance de l'environnement de travail si les produits sont nus
- Conseils de cuisson inscrits sur l'emballage: validés.
- Exigences sur le contrôle de l'étiquetage plus poussées
- Personnes compétentes pour vérifier les attestations des fournisseurs ou les résultats d'analyses.
- Produits de négoce: un chapitre dédié à cela (en option): chapitre 9.
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